Aglianico del Vulture ‘Titolo by Amphora’ 2019 – Elena Fucci

La nostra degustazione del vino Aglianico del Vulture ‘Titolo by Amphora’ 2019 di Elena Fucci completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.

Aglianico del Vulture ‘Titolo by Amphora’ 2019 – Elena Fucci

Nello spettro olfattivo si stagliano ciliegia matura e lampone impreziositi da carrube ed erbe officinali. Tannini ben tratteggiati e maturi e sensazionale sapidità iodata che amplifica il sorso. Finale voluminoso di grandissima persistenza e nitidezza. La fermentazione si svolge in dolium in terracotta non trattata da 700 litri. Il vino riposa in terracotta per 18 mesi e termina l’affinamento 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Sicuramente uno dei migliori vini in anfora italiani: un vino coraggioso, grande espressività, finezza e possenza.

Annata2019
DenominazioneAglianico del Vulture
VitigniAglianico
Alcol14%
Temperatura di servizio18 – 20 °C