La nostra degustazione del vino Aglianico del Vulture ‘Titolo by Amphora’ 2019 di Elena Fucci completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Aglianico del Vulture ‘Titolo by Amphora’ 2019 – Elena Fucci
Nello spettro olfattivo si stagliano ciliegia matura e lampone impreziositi da carrube ed erbe officinali. Tannini ben tratteggiati e maturi e sensazionale sapidità iodata che amplifica il sorso. Finale voluminoso di grandissima persistenza e nitidezza. La fermentazione si svolge in dolium in terracotta non trattata da 700 litri. Il vino riposa in terracotta per 18 mesi e termina l’affinamento 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Sicuramente uno dei migliori vini in anfora italiani: un vino coraggioso, grande espressività, finezza e possenza.
Annata | 2019 |
Denominazione | Aglianico del Vulture |
Vitigni | Aglianico |
Alcol | 14% |
Temperatura di servizio | 18 – 20 °C |