Amarone della Valpolicella 2015 – Boscaini Carlo

Amarone della Valpolicella

Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso Amarone della Valpolicella 2015 di Boscaini Carlo

Degustiamo Amarone della Valpolicella 2015 

 BOSCAINI CARLO 

Si presenta dal colore rosso rubino intenso con riflessi tendendi al granato, al naso si spande ampio alternando intensi sentori di bosco maturi, dalla rovo di moro a suggestioni di prugna impreziositi da sottobosco e spezie dolci e tabacco. Al palato si rivela avvolgente con una trama tannica spessa ma morbida e setosa e un’acidità di nerbo che conferisce freschezza. Finale armonico, con ritorni fruttati e balsamici, di ottima persistenza. Ottimo potenziale d’invecchiamento

Annata: 2015
Denominazione: Amarone della Valpolicella
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Alcol: 16
Temperatura di servizio : 16 – 18 C°

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Jean Marco Palmieri è il giornalista e sommelier direttore della redazione di Italy’s Finest Wines, storico portale sul turismo del vino in Italia fondato da Daniel Thomases che vanta oltre 2 milioni e 100mila lettori e 6 milioni di interazioni annuali. Il sito web curato da Jean Marco Palmieri ha lo scopo di promuovere il vino, non esclusivamente come prodotto di consumo, ma come sintesi di territori, personaggi e vitigni autoctoni. Non una guida, ma un portale di divulgazione e approfondimento per gli appassionati del vino in Italia, con focus su tre punti cardine: Storia, Filosofia e Terroir.