Amarone della Valpolicella ‘Morar’ 2010 – Valentina Cubi

morar amarone della valpolicella

Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso Amarone della Valpolicella ‘Morar’ 2010 di Valentina Cubi.

Amarone della Valpolicella ‘Morar’ 2010 – Valentina Cubi

Visivamente si manifesta di colore rosso granato intenso. Al naso è complesso e fine articolandosi tra nitide sensazioni ciliegia matura, prugna, impreziositi da polvere di cacao, spezie dolci di vaniglia.

Al palato è voluminoso con una trama possente ma setosa sinergicamente legata a un’aciditò di nerbo che crea scorrevolezza e bevibilità. Finale armonico, che riecheggia sul frutto. Ottima persistenza e potenziale d’invecchiamento.
Matura in legno dai 33 ai 36 mesi, e riposa in vetro per altri 6 mesi.


Un vino opulento, in cui l’intelligibilità del frutto si lega magistralmente alle note terziarie, palato espansivo con un finale che si perpetua sine die, penetrante, di ottima persistenza.

Annata: 2010
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni: Corvina 70%, Corvinone 25%, Rondinella 5%
Alcol: 15.5%
Temperatura di servizio : 16 – 18 C°