Barolo Bussia 2016 DOCG – Marrone

||
||

Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso vino Barolo Bussia 2016 DOCG di Agricola Gian Piero Marrone

Degustazione del vino Barolo Bussia 2016 DOCG

Agricola Gian Piero Marrone

Si presenta visivamente di colore rosso granato intenso, al naso è ampio spaziando da intensi note di frutti di bosco maturi, allusioni di prugna impreziositi da sottobosco, spezie dolci e liquirizia. Al palato è avvolgente con una trama tannica molto spessa ma setosa coadiuvata da una importante spalla acida che conferisce grande freschezza e bevibilità. Finale voluminoso e armonico con rimandi balsamici, di grande persistenza. Vinificato con metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione naturale senza lieviti aggiunti per 40 giorni in vasche di acciaio inox, 6 mesi in vasche di acciaio inox, 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (35-50 hl) e una successiva maturazione in bottiglia. Ottimo potenziale di invecchiamento.

Annata: 2016
Denominazione: Barolo DOCG
Vitigni: Nebbiolo 100%
Alcol: 14,5
Temperatura di servizio : 18 – 20 °C