La nostra degustazione del vino Barolo Gabutti 2016 di Paola Sordo completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Barolo ‘Gabutti’ 2016 – Paola Sordo
Il vino Barolo ‘Gabutti’ 2016 di Paola Sordo veste il calice di un rosso granato intenso. Il quadro aromatico è ampio e sfaccettato e si delinea in un caleidoscopio di note di potpourri di fiori appassiti, ciliegia matura e datteri, impreziosite da più enigmatici toni speziati, liquirizia, timbri di erbe officinali e idrocarburi.
Al palato è voluminoso e vivace, con dei tannini compatti, setosi e avvolgenti sorretti da una piacevole scia minerale granulare che crea presenza al palato e amplifica le sensazioni. Finale di sensazionale persistenza, balsamico e armonico di ottima pulizia.
Affina 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, 4-6 mesi in acciaio inox e minimo 6 mesi in bottiglia.
A pieno titolo tra i migliori Barolo: la fragranza e complessità olfattiva fanno da preludio a un sorso sorprendentemente irrituale, appassionante, ricco e sapido.
Annata | 2016 |
Denominazione | Barolo |
Vitigni | Nebbiolo 100% |
Alcol | 14,5% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |