La nostra degustazione del vino Barolo Parafada 2017 di Palladino, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Barolo Parafada 2017 – Palladino
Il vino Barolo Parafada 2017 di Palladino si rivela al calice di rosso granato intenso.
Al naso si avvertono note di violetta e piccoli frutti di bosco rossi e ginepro arricchite da pennellate balsamiche di radice di liquirizia, resina e note boisé ben integrate. La beva avvolge il palato in un sorso denso con tannini compatti perfettamente tratteggiati. Ottima scia salina sul finale che lascia la bocca fresca e appagata.
Un’interpretazione di Barolo che racconta con sincerità disarmante la natura del suo frutto. Esempio di come l’alto grado alcolico possa entrare in sinergia con la mineralità regalando un sorso inedito e appassionante. Meritatamente tra i migliori Barolo.
Annata | 2017 |
Denominazione | Barolo DOCG |
Vitigni | Nebbiolo 100% |
Alcol | 15% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |