
La nostra degustazione del vino Cenerentola Orcia DOC 2017 della Fattoria del Colle di Donatella Cinelli Colombini.
Cenerentola Orcia DOC 2017 -Fattoria del Colle
Il vino Cenerentola Orcia DOC 2017 della Fattoria del Colle di Donatella Cinelli Colombini tratteggia intriganti note di viola mammola, arancia sanguinella, prugne e amarene a cui seguono delicate pennellate di erbe officinali, ginepro e leggeri toni boisè.
Travolge il palato con una trama tannica di grande stoffa, legata sinergicamente a un’acidità ben misurata che dona equilibrio e scorrevolezza al sorso. Finale lungo e armonico, con echi sul frutto scuro e le spezie.
Blend di Sangiovese e Foglia Tonda, Cenerentola è un vino audace, pluripremiato dalla critica internazionale per il suo sorso inedito, elegante e di straordinaria armonia.
Annata | 2017 |
Denominazione | Orcia DOC |
Vitigni | 60% Sangiovese e 40% Foglia Tonda |
Alcol | 14,5% |