La nostra degustazione del vino Duecape Taurasi 2015 di De’Gaeta, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Duecape Taurasi 2015 – De’Gaeta
Il vino Duecape Taurasi 2015 di De’Gaeta ha un colore rosso rubino brillante e impenetrabile. Olfattivamente si svela sfaccettato e complesso articolandosi tra toni di mirtilli e ciliegia sottospirito a cui si affiancano timbri speziati di pepe nero, cioccolato bianco, eucalipto e nuances di resina impreziositi da sfumature di torrefazione e una leggera riminescenza di sottobosco.
Al palato ha un sensazionale corredo polifenolico con dei tannini coinvolgenti, maturi e compatti legati sinergicamente alla componente fresca che conferisce equilibrio, armonia e godibilità al sorso. Finale denso di sensazionale lunghezza in cui riecheggiano penetranti il frutto e le spezie. Affina in Acciaio per 24 mesi e Tonneux da 500 litri per 12 mesi.
Un vino voluminoso, balsamico e d’imperitura persistenza. Meritatamente tra le migliori interpretazioni di Taurasi.
Annata | 2015 |
Denominazione | Taurasi DOCG |
Vitigni | Aglianico 100% |
Alcol | 14% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |