La Collina di Dioniso – Fabio Oberto

Data di fondazione
Ettari vitati

(LA MORRA – CUNEO) Nel cuore delle Langhe, precisamente a La Morra, Fabio Oberto produce vini rossi piemontesi artigianali dal carattere genuino ed autentico di alta qualità.

Storia e Terroir di La Collina di Dioniso – Fabio Oberto

Dopo una lunga esperienza ventennale nell’azienda famigliare del padre Andrea Oberto, Fabio Oberto inizia la nuova nuova attività dove esprimere il suo personale modo di interpretare il vino: La Collina di Dioniso con sede a La Morra.

Il Barolo di La Morra è conosciuto per la inusuale finezza ed eleganza. Questo carattere è dominante per tutto il comune.

I vigneti da cui nascono i vini di Collina di Dionisio sono coltivati a Guyot, ad un altitudine variabile intorno ai 350 sul livello del mare con esposizioni principalmente a Sud-Est.

I terreni sono costituisti da sabbie e marne calcaree, condizioni ideali per enfatizzare la freschezza e i profumi primari del Nebbiolo.

Vini di Collina di Dioniso

Le vinificazioni, condotte sapientemente dall’enologo piemontese Sergio Molino, avvengono in acciaio a temperature controllate, le fermentazione sono ad opera di soli lieviti indigeni e gli affinamenti avvengono in botti di rovere francese di differenti passaggi.

Tra le etichette che costituiscono la gamma dei vini di Collina di Dioniso di Fabio Oberto da tenere in considerazione i tre Barolo: Il Barolo del Comune di Serralunga d’Alba, il Barolo Brunate e il Barolo Riserva.

Di grande interesse anche altri vini rossi piemontesi tipici prodotti da Collina di Dioniso come Dolcetto d’Alba il Langhe Nebbiolo vinificati in acciaio e la Barbera d’Alba, affinata in barrique.

Completano la proposta dei vini di La Collina di Dioniso i due vini bianchi Langhe Nascetta e Roero Arneis.

[wptabs id=”41496″]

Informazioni & Contatti Collina di Dioniso

La Collina di Dioniso S.A.S. di Fabio Oberto | Borgata Simane, 12064 La Morra (CN) – Piemonte – Italia
(+39) 338 6029131
info@lacollinadidioniso.it
www.lacollinadidioniso.it