La nostra degustazione del vino Monsonaccio Chianti DOCG 2015 dell’azienda Fattoria Varramista completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Monsonaccio Chianti DOCG 2015
Si presenta di rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato. Suggerisce al naso penetranti note di viola mammola, amarena a cui si affiancano chiodi di garofano, pepe nero e delicati accenni di sottobosco.
Al palato ha una trama tannica spessa legata sinergicamente a un’acidità di nerbo che dona grande freschezza. Finale in cui richeggia il frutto, di lunga persistenza e finezza. Il Sangiovese affina in troncoconico di rovere per 12 mesi, mentre Syrah e Merlot in barrique per 12 mesi.
Un vino che coniuga magistralmente voluminosità e finezza. Buon potenziale di invecchiamento.
Annata | 2015 |
Denominazione | Chianti DOCG |
Vitigni | Sangiovese 85%-Merlot 8%-Syrah 7% |
Alcol | 14,50 % |
Temperatura di servizio | 14 – 16 °C |