La nostra degustazione del vino Montepulciano d’Abruzzo ‘Cocciapazza’ 2018 – Torre dei Beati , completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Montepulciano d’Abruzzo ‘Cocciapazza’ 2018 –Torre dei Beati
Il vino Montepulciano d’Abruzzo ‘Cocciapazza’ Torre dei Beati è caratterizzato da rosso rubino vivace e impenetrabile. Al naso si articola complesso e fine, tratteggiando note di mirtilli selvatici, ciliegia matura ed eucalipto a cui si affiancano sfumature di erbe mediterranee, cioccolato bianco, suggestioni di polvere di caffé e toni speziati di pepe nero.
Il sorso è vivace con un’acidità di nerbo che dona freschezza e dei tannini spessi e setosi legati sinergicamente a una sapidità minerale che amplifica il sorso. Finale di buona persistenza che conferma le note fruttate-speziate.
Il vino affina per 20 mesi in barrique, per un terzo nuove, un terzo di un anno e un terzo di due anni.
Un vino di straordinaria eleganza ed eloquenza olfattiva, sensazionale per versatilità nell’abbinamento gastronomico. Un’interpretazione molto appassionante di Montepulciano d’Abruzzo, a pieno titolo tra i migliori per espressività gusto-olfattiva.
Annata | 2018 |
Denominazione | Montepulciano d’Abruzzo DOC |
Vitigni | Montepulciano d’Abruzzo 100% |
Alcol | 14,5% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |