
La nostra degustazione del vino Mossone Marche IGT 2016 di Santa Barbara, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Mossone Marche IGT 2016 di Santa Barbara
Si presenta di colore rosso rubino impenetrabile, al naso si staglia ampio un bouquet che spazia da sentori di marasca, mora di rovo, humus ed epifanie vegetali, per dare spazio a suggestioni terziarie di vaniglia, liquirizia e caffè.
Al palato è caldo con una trama tannica avvolgente, setosa ed una lunga seducente persistenza balsamica. Fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata ed affina 18 mesi in barrique di primo passaggio a media tostatura.
Da una delle cantine più iconiche d’Italia, un vino superbo d’inconsueta eloquenza ed eleganza. Meritatamente tra i migliori vini rossi italiani.
Annata | 2016 |
Denominazione | Marche IGT |
Vitigni | Merlot 100% |
Alcol | 14% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |