Roero Bric del Medic DOCG 2016 di Bordone Giuseppe

Roero Bric del Medic Bordone Giuseppe

Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso Roero Bric del Medic DOCG 2016 di Bordone Giuseppe

Roero Bric del Medic DOCG 2016

 BORDONE GIUSEPPE 

Si presenta dal colore rosso granato intenso, al naso si spande complesso con successioni di frutti di bosco maturi, datteri e prugna impreziositi da sottobosco, cacao e spezie dolci. Al palato è avvolgente con una trama tannica spessa ma setosa a cui fa da contraltare un’importante spalla acida che conferisce grande freschezza e bevibilità. Finale ricco, voluminoso e armonico con accennata nota balsamica, di grande persistenza. Affina in barrique di rovere. Ottimo potenziale di invecchiamento.

Annata: 2016
Denominazione: Roero DOCG
Vitigni: Nebbiolo 100%.
Alcol: 15
Temperatura di servizio : 16 – 18 C°

Previous articleBordone Giuseppe
Next articleFosso Corno
Jean Marco Palmieri è il giornalista e sommelier direttore della redazione di Italy’s Finest Wines, storico portale sul turismo del vino in Italia fondato da Daniel Thomases che vanta oltre 2 milioni e 100mila lettori e 6 milioni di interazioni annuali. Il sito web curato da Jean Marco Palmieri ha lo scopo di promuovere il vino, non esclusivamente come prodotto di consumo, ma come sintesi di territori, personaggi e vitigni autoctoni. Non una guida, ma un portale di divulgazione e approfondimento per gli appassionati del vino in Italia, con focus su tre punti cardine: Storia, Filosofia e Terroir.