La nostra degustazione del vino Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 di Fassati, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 di Fassati
Il Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 di Fassati si svela al calice di rosso rubino intenso e brillante. Il bouquet è caratterizzato da note di amarena, violetta, rosa canina, su un sottofondo speziato di pepe nero, peperone verde e sottobosco.
Al palato crea un’interessante dialettica tra l’acidità di nerbo e i tannini ben tratteggiati. Buona lunghezza con rimandi sulle nuances floreali-fruttate.
La beva avvolge il palato in un sorso denso con tannini compatti. Ottima scia salina sul finale che lascia la bocca fresca e appagata. Affina 6 mesi in botti grandi di slavonia.
Un vino dal naso pulito e intrigante, caratterizzato da una beva succosa e ben ritmata da una granulare sapidità. Ottimo potenziale nell’abbinamento gastronomico.
Annata | 2018 |
Denominazione | Rosso di Montepulciano DOC |
Vitigni | Sangiovese in massima parte con piccole percentuali di Merlot e Cabernet Sauvignon. |
Alcol | 13,5% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |