Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 – Fassati

La nostra degustazione del vino Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 di Fassati, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.

Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 di Fassati

Il Rosso di Montepulciano DOC ‘Selciaia’ 2018 di Fassati si svela al calice di rosso rubino intenso e brillante. Il bouquet è caratterizzato da note di amarena, violetta, rosa canina, su un sottofondo speziato di pepe nero, peperone verde e sottobosco.

Al palato crea un’interessante dialettica tra l’acidità di nerbo e i tannini ben tratteggiati. Buona lunghezza con rimandi sulle nuances floreali-fruttate.

La beva  avvolge il palato in un sorso denso con tannini compatti. Ottima scia salina sul finale che lascia la bocca fresca e appagata. Affina 6 mesi in botti grandi di slavonia.

Un vino dal naso pulito e intrigante, caratterizzato da una beva succosa e ben ritmata da una granulare sapidità. Ottimo potenziale nell’abbinamento gastronomico.

Annata2018
DenominazioneRosso di Montepulciano DOC
VitigniSangiovese in massima parte con piccole percentuali di Merlot e Cabernet Sauvignon.
Alcol13,5%
Temperatura di servizio16 – 18 °C