Sterpato Toscana IGT 2016 – Fattoria Varramista

La nostra degustazione del vino Sterpato Toscana IGT 2016 dell’azienda Fattoria Varramista completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.

Sterpato Toscana IGT 2016

Veste il calice di un colore rosso rubino brillante. Al naso si apre fragrante spaziando da piacevoli note di ciliegia matura e mirtilli impreziosite da suggestioni speziate di pepe nero, vaniglia e delicati spunti boisé.

Al palato ha una trama tannica vellutata di medio spessore, a cui fa da contraltare una importante spalla acida che conferisce grande freschezza. Finale armonico, balsamico, di lunga persistenza e grande eleganza.  Affina 12 mesi in barrique.

Un vino di grande equilibrio, sincerità, bevibilità ed scorrevolezza.

Annata2016
DenominazioneIGT Toscana
VitigniSangiovese 60%-Merlot 20%-Syrah 20%
Alcol13,50 %
Temperatura di servizio16 – 18 °C