La nostra degustazione del vino Sterpato Toscana IGT 2016 dell’azienda Fattoria Varramista completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Sterpato Toscana IGT 2016
Veste il calice di un colore rosso rubino brillante. Al naso si apre fragrante spaziando da piacevoli note di ciliegia matura e mirtilli impreziosite da suggestioni speziate di pepe nero, vaniglia e delicati spunti boisé.
Al palato ha una trama tannica vellutata di medio spessore, a cui fa da contraltare una importante spalla acida che conferisce grande freschezza. Finale armonico, balsamico, di lunga persistenza e grande eleganza. Affina 12 mesi in barrique.
Un vino di grande equilibrio, sincerità, bevibilità ed scorrevolezza.
Annata | 2016 |
Denominazione | IGT Toscana |
Vitigni | Sangiovese 60%-Merlot 20%-Syrah 20% |
Alcol | 13,50 % |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |