La nostra degustazione del vino Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017 – Santadi completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017 – Santadi
Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017 – Santadi si svela visivamente di rosso rubino profondo e impenetrabile. Lo spettro olfattivo si delinea sfaccettato e seducente su confettura di more e ciliegia matura che si integrano con sfumature polvere di cacao, e timbri speziati di pepe nero, vaniglia e liquirizia.
Al palato il sorso si rivela voluminoso, caldo e avvolgente, con tannini di rara setosità e straordinaria persistenza con echi sui timbri fruttati speziati.
Fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, e poi affina in barrique di rovere francese per un periodo ricompreso fra i 16 e i 18 mesi. Una volta imbottigliato, il vino prosegue la maturazione per altri 12 mesi.
Terre Brune di Santadi è un vino iconico che massimizza il carattere del vitigno autoctono della Sardegna Carignano. Sensazionale espressività e potenza.
Annata | 2017 |
Denominazione | Carignano del Sulcis Superiore DOC |
Vitigni | Carignano 95% e Bovaleddu 5% |
Alcol | 15% |
Temperatura di servizio | 18 – 20 °C |