La nostra degustazione del vino Varramista Toscana IGT 2013 dell’azienda Fattoria Varramista completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Varramista Toscana IGT 2013
Esibisce uncolore rosso rubino impenetrabile e brillante con riflessi tendenti al granato. Si spande al naso incisivo, intenso e complesso articolandosi tra more di rovo, mirtilli, e fragoline di bosco a cui si affiancano suggestioni di pepe nero, polvere di cacao e torrefazione.
Il sorso di avviluppa appassionante, con dei tannini ben tratteggiati e levigati sorretti da un’acidità di nerbo coinvolgente che dona grande freschezza. Finale sul frutto e sulle spezie, di grande persistenza e pulizia. Affina 15 mesi in barrique di primo passaggio.
Un vino dal naso eloquente, appassionante, fruttato e speziato, ma che convince anche il palato per la piacevole bevibilità e persistenza sensazionale. Buon potenziale di invecchiamento.
Annata | 2013 |
Denominazione | IGT Toscana |
Vitigni | Syrah 100% |
Alcol | 13 % |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |