La nostra degustazione del vino ‘Yulus’ 2017 di Mormoraia, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
‘Yulus’ Syrah Toscana IGT 2017 – Mormoraia
Il vino Yulus Syrah di Mormoraia è caratterizzato da rosso rubino vivace ed impenetrabile. Al naso si articola complesso e fine tratteggiando note di mirtilli selvatici, cuoio ed eucalipto a cui si affiancano sfumature di origano, cioccolato bianco e toni speziati di pepe nero.
Il sorso è vivace con un’acidità di nerbo che dona freschezza e dei tannini spessi e avvolgenti legati sinergicamente a una sapidità minerale che amplifica il sorso. Finale di buona persistenza che conferma le note fruttate-speziate. Vino biologico.
Un vino di grande eleganza ed eloquenza olfattiva, sensazionale per versatilità nell’abbinamento gastronomico. Un’interpretazione molto elegante di Syrah, a pieno titolo tra i migliori in Italia.
Annata | 2017 |
Denominazione | IGT Rosso di Toscana |
Vitigni | Syrah 100% |
Alcol | 14% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |